Startseite
»
Rezepte
»Erdnuss Karamell Eis

Erdnuss Karamell Eis

0 Bewertungen
Leicht
Zubereitungszeit
Ohne Knoblauch
Vegetarisch

Der Sommer steht vor der Tür und wie genießt man den Sommer besser als mit einem leckeren Eis? Unser Erdnuss Karamell Eis ist perfekt für die warmen Tage.

Zutaten

400 g Kondensmilch

200 g 100%iges Erdnussmus

320 ml Sahne

200 ml Vollmilch

1 Stück Spicebar Vanilleschote

4 EL Rohrohrzucker

160 ml Sahne

100 g Rohrohrzucker

1,5 TL Spicebar Salted Caramell

5 EL geröstete, ungesalzene Erdnüsse


Verwendete Gewürzschätze

Rohrohrzucker Weiß, bio

Bourbon-Vanille, bio

Salted Caramel, bio


Besonderes Zubehör

Eismaschine


Spicebar Rezeptkreation

Weitere Rezepte

Wir gehen nicht nur auf die Reise nach den besten Gewürzen der Welt, sondern wollen euch auch passende Gerichte zu unseren einzigartigen Gewürzschätzen liefern. Egal ob süß, herzhaft, vegan oder vegetarisch, hier ist für jeden was dabei.

Zubereitung

1

Für das Erdnusseis die Kondensmilch mit dem Erdnussmus gründlich verrühren. Nach und nach 120 ml von der Sahne und anschließend die Milch dazugeben. Gründlich vermischen. Die restliche Sahne steif schlagen und gründlich unterheben.

2

Die Masse in die Eismaschine geben und nach Anleitung der Maschine durchfrieren lassen. Bei unserer Maschine hat das knapp 1 Stunde und 25 Minuten gedauert, bis die Konsistenz perfekt war.

3

Für das Karamell die Sahne mit Zucker und unserem Salted Caramel in einen Topf geben und solange köcheln lassen, bis die Soße schön zähflüssig wird. Rühren nach kurzem einköcheln nicht vergessen.

4


Das Eis mit dem Salted Caramel servieren und mit ein paar extra Erdnüssen und etwas extra Salted Caramel Gewürz verfeinern.

5

Gute Erfrischung!

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Rohrohrzucker Weiß, bio

4,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,45 € / 100g)
Füllmenge: 110g

Bourbon-Vanille, bio

19,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(49,75 € / 100g)
Füllmenge: 40g

Salted Caramel, bio

5,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(4,54 € / 100g)
Füllmenge: 130g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2024 Spicebar